Ce single malt emblématique est marqué par la fumée de tourbe typique de la côte méridionale d’Islay.
La richesse aromatique qu’il exprime le rend véritablement passionnant.
Lagavulin 16 ans d’âge est un single malt intense, à la fois suave et fumé, dans lequel s’expriment des notes d’algues marines et de fruits secs.
Il est vieilli en fûts de chêne pendant au moins seize ans.
En détails
: couleur vieil or à reflets ambrés
Nez : Intense fumée de tourbe, puissante notes d'algues marines sur fond de bois mouillé, et une douceur aussi riche que soutenue.
Bouche : Des notes gourmandes de fruits secs accompagnées d'un nuage de fumée et de puissantes saveurs d'orge maltée, aussi chaleureuses qu'intenses. Explosion de fumée poivrée en arrière-bouche.
Finale : longue et élégante finale tourbée, où viennent résonner sel et algues marines.
A propos
Famille : Whisky
Pays / Région de production : Ecosse
Teneur en alcool : 43 %