Zacapa 23 résulte d'un assemblage unique de rhum de 6 à 23 ans d’âge. Il est élaboré selon le système "Solera", au cours duquel des rhums d'âge et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts.
Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d'élégants vins Pedro Ximenez.
Le processus complexe de vieillissement en Solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.
En détails
: couleur acajou foncée au reflet cuivré, limite rouge.
Nez : mielleux aux douces odeurs de cacao, de caramel, de vanille et de cannelle ; floral et léger.
Bouche : miel, caramel, chêne épicé et de saveurs de fruits secs.
Finale : Pas d’attaque agressive, qui est assez long et huileux avec une pointe d’amertume.
A propos
Famille : Rhum
Pays / Région de production : Guatemala
Teneur en alcool : 40 %